小调网

两性情感

当前位置:  女人网 > 两性情感 > 两性故事

出轨后求复合的男生,到底值不值得原谅?

两性故事

2019-12-09 14:37:40

来源:女人网

责任编辑:郑颖

一段爱情里,争吵、冷战、情敌出现,其实都不是最可怕的,最可怕的是某一方出轨。

作者:曲玮玮

首发于公众号:曲玮玮(ID: qvweiwei1111)

当你在一段感情中被出轨时,最直观的心理感受是什么?

曾经和朋友出去旅游,因为出租车坐不下,就又另外拦了一辆,着急告诉司机:“跟上前面那辆车。”

司机一脸紧张,把车开得飞快,途中试探的问我,前面那辆车坐的是不是男朋友,我哑然失笑,很显然他以为这是去追踪男友的。

出轨后求复合的男生,到底值不值得原谅?

小调网说明情况后,他松了一口气,说起之前有女生跟着男友的出租一路到宾馆门前,看着男友和别的女生手挽手走下车,不顾司机还没停稳就跳车,摔得膝盖流血,冲到男生面前大哭大闹,两人当场在宾馆门前大打出手,最后引来警察。

小调网“现在的女生都爱得太深,太极端了。”司机感叹道,说他的开车生涯见过无数匪夷所思的出轨现场。

01

小调网很多感情开始时多浪漫绚丽,出轨时就有多惨烈和刺眼。

我有个认识多年的网友,她和男朋友从高考毕业后在一起,经历了大学四年、工作三年,整整七年的时光,从18岁到25岁,她最美好的年纪,是跟他一起走过的。

她当初去打耳洞,发现男友也跟着打了,打在耳骨上,最疼的地方,他在那个位置戴了一个w字母耳钉,因为她的名字首字母是w。

出轨后求复合的男生,到底值不值得原谅?

她在朋友圈里发很多彼此相处的细节,比如男友会记得她的生日,会在外出吃饭时记得她不吃、不吃香菜的小习惯。

小调网原本她决定忙完手头的项目就跟对方结婚。

但她的男友,半年前出轨,在某酒店被捉奸在床,证据确凿。

02

她告诉我,去之前想到过无数种做法,比如拍照发到网上让男友身败名裂;比如痛扇对方十几个耳光,比如痛骂对方不要脸。 

然而真正到现场的时候,她像被抽光了力气,浑身发抖,却一句谩骂的话都说不出来。

小调网她看见男友光着上身从被子里爬起,慌乱的抓着她解释,可是他耳骨上的那颗银色耳钉,显得那么刺目和可笑。

小调网回到家之后,她删掉对方所有的联系方式,一一拉黑,男友哭着求她复合,拿出准备好的结婚对戒,在她门外坐了一个晚上,他锲而不舍的重新追求她大半年。

出轨后求复合的男生,到底值不值得原谅?

小调网她问过我很多次,到底还要不要继续跟他在一起?

小调网她不是没有犹豫,纠结,她也还爱对方,那毕竟是7年,不是7个月,7天。可是一想起那个难堪的夜晚,她就如鲠在喉,无法释怀。

小调网我不知道应该怎么回答,因为在我的世界观里,生活中的一切都有灰色地带,但唯独感情不可以,它就是非黑即白的。

一点点分心、试探、越轨,都会将它击得粉碎。

小调网如果他真的爱你,他又怎么会做出不尊重你的事情?这一切不过就仗着吃定你的自信,他觉得那个很爱很爱我的女生,一定会原谅我的。

出轨后求复合的男生,到底值不值得原谅?

一段爱情里,争吵、冷战、情敌出现,其实都不是最可怕的,最可怕的是某一方出轨。

被出轨的那一方,一定是悲痛大于愤怒,想逃离多于报复。

小调网她们会不断审视自己的内心,反思有哪些地方做得不好,不断陷入自我怀疑和否定,明明是别人得错,惩罚得好像只有自己。

03

小调网我认识大两届的学姐,毕业后就和大学认识的男友结婚了。

小调网在结婚1年后,男生的态度变得有些冷淡,对她不闻不问,一周里有四五天借口要在外面忙工作,出差。

甚至到了后期,男生直接对她冷暴力,说话时频繁走神。

她觉得不对劲,直到回家住了几天之后,发现自己的梳妆台有动过的痕迹,客厅的烟灰缸里,有一截女士香烟的烟头。

出轨后求复合的男生,到底值不值得原谅?

她开始调查,知道整个事情后如遭雷击:小三就住在她家小区里,隔着一栋楼,她的丈夫出钱租了那个房子,每次说出差,其实就是去第三者家里过夜。

那是她人生的至暗时刻,因为她没有想到五年的感情竟然这么不堪一击。

小调网好在没有孩子,她用半个月的时间离婚,但却花了很久才走出来,在这个过程中,一遍遍的拷问自己,一遍遍推翻很多念头,时常看到她在深夜发一些悲伤的文字,但第二天就会悄悄删掉。

出轨后求复合的男生,到底值不值得原谅?

知乎上有一个问题,是真正爱一个人真的不会出轨吗?

有人说,爱和性可以分开,有人说一段感情开始,就象征着双方达成了契约,在这段关系没有结束之前,除了爱,还应该有责任,道德和廉耻。

所以我一直觉得,出轨是不可原谅的,因为每一个被出轨的人,都会失去一部分对爱的热情和能力,她们没有做错,却要为别人的错误买单。

发现男友出轨时,到底要不要在一起?这是很多人都纠结的问题。

尤其是面对那么多沉没成本,那么多一起经历的漫长岁月。

04

小调网可是当你决定和好的那一刻,从前的快乐和信任都是毫无保留的,可之后的一切都变得有所保留。因为你不知道,对方是不是还会有第二次,第三次,无数次的出轨。

最重要的是,你从心底里不能原谅那个选择妥协的自己。

小调网出轨的那一方总是会声泪俱下的说,自己只是肉体开了个小差,精神上还是爱对方的。

出轨后求复合的男生,到底值不值得原谅?

我发现一个很有意思的现象,在一段感情里,如果是男方出轨,东窗事发后,他们都会试图去挽留。

小调网用尽各种办法,道歉,哭泣,表忠心,一遍遍说我爱你,苦苦哀求对方给一次机会。

小调网会让被出轨的女生觉得,也许他真的爱我,只是一时走错了而已。

出轨后求复合的男生,到底值不值得原谅?

小调网其实他们以为自己每一次被骂,哀求,都是在赎罪,罪赎完了,感情就可以继续了,再不依不饶,就是你的问题了。

最后他的愧疚消失殆尽,你的绝望与日俱增。

可是出轨这件事是没有尽头的,原谅了第一次,谁知道之后还有什么?一列火车出轨之后,还能够回到原来的方向,按部就班的走完原来的轨迹吗。

我想告诉你的是,无论遇到另一半出轨时,你的心里如何绝望、受伤、难以置信,你都一定要学会放下。

出轨后求复合的男生,到底值不值得原谅?

小调网最终我们要学会与世界和解;

最终我们要忘掉那些背叛的人,或是分道扬镳从此老死不相往来,或是放下芥蒂重新审视恋情,放过夜夜无眠的自己;

最终我们要重建自己的信任体系,去找另一个值得相信的人。

小调网你要知道,当你开始面对一段感情时,就必然会面对之后接踵而至的可能性,你们之中,有人可能会出轨,有人可能会厌倦。无疾而终的感情,反而是最平和冲淡的结局。

被出轨后的心理感受是怎样的?每个人也许都有所不同,但阶段都差不多,从怀疑,到确认后的不敢相信,沉默、流泪、质问或是歇斯底里,最后选择离开,独自疗伤。

小调网她们惩罚自己,多过憎恨对方。

木心说,不知原谅什么,诚觉世事尽可原谅。

因为你值得更好的。

相关阅读

猜您喜欢